Томилина Евгения Ильинична (ВНИИОЗ)
Из книги С.А. Корытина "Звери и люди: К истории охотоведения в России" (г. Киров, 2002)
В конце 80-х годов в лабораторию пришла Е.И.Томилина. Будучи инженером-технологом, Евгения Ильинична занялась необычным для ВНИИОЗа делом: сочиняла безалкогольные напитки с основой из сока красной и черной смородины, яблок и рябины. Для пикантности добавляла в них настои хвои, черемухи, березовых почек, чабреца, душицы. Получавшиеся нектары "Стосил", "Лесной аромат", "Зоренька" и другие пользовались успехом даже у пьющих мужчин. На Слободском пивзаводе Евгения Ильинична испытывала изготовления мармелада на основе натурального красителя из ягод шикши. И внешностью Е.И. Томилива была под стать своим изобретенным привлекательным влагам. Но куда-то переманили эту славную улыбчивую женщину.