Наша кухня: Салат с рыбой (Автор: Гаренских А.Г.)
На границе Ульяновской и Пензенской областей расположено небольшое охотничье хозяйство ООО "Россич", жена егеря этого хозяйства - Михайловна и подсказала мне рецепт необычного салата. Вкус превосходный, я бы сказал неожиданный, свежий.
Ингредиенты:
томаты - 3 кг
морковь - 1кг
лук репчатый - 1кг
перец сладкий (болгарский) - 1кг
рыба отварная (речная или морская, лучше покрупнее) - 3 кг
сахар - 2 стакана ( можно 1)
соль - 2+2 стол. ложки
уксус 70% - 1(1,5) чайные ложки
Готовим:
Обжарить лук полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить и соединить с луком. Затем добавить мелко нарезанные томаты (можно провернуть их на мясорубке), перец также некрупно порезать и все это тушить 20 минут. Рыбу отделяем от костей и филе добавляем в кастрюлю тушим ещё 40 минут на малом огне. Солим в процессе. После каждой закладки, указанная норма не догма, окончательно досаливаем по собственному вкусу. В конце добавляем уксус, раскладываем по банкам и закатываем.