Наша кухня: Рулет из лосиной брюшины (Автор: Гаренских А.Г.)
Брюшина (пашина) – это мясо из брюшной части тушки лося или, на охотничьем сленге, «полы» чаще всего мало используются в охотничьей кулинарии, в лучшем случае они идут на корм собакам, а вместе с тем, из них можно приготовить отличное блюдо. «Полы» тщательно моем и освобождаем от пленок и окровавленных мест. Куски мясо отбиваем достаточно сильно, но не до прозрачности. Смешиваем соль, перец и специи вместе и натираем мясо с обеих сторон этой смесью, натираем чесночной кашицей. Помещаем его в холодильник и оставляем промариноваться на 1 -1,5 часа.
Полоски свиного сала толщиной около 0,5 см. распределяем по площади кусков и заворачиваем их в виде рулетиков. Сало можно использовать как свежее, так и шпик, бекон и др. Если сало свежее, его надо слегка присолить. Перевязываем рулетики шпагатом и помещаем их в маринад на 12-24 часа.
Маринад: cоевый соус, красное сухое вино, специи.
Промаринованые рулетики завертываем в пищевую фольгу и отправляем в разогретую до 180-2000 С духовку и томим 1,5 – 2 часа, в зависимости от размеров рулетиков и качества духовки.
Готовые рулетики нарезаем на кусочки. Употреблять их можно в любом виде: горячими, теплыми или холодными. Закуска отменная, я вам доложу.
Расклад продуктов в граммах не привожу сознательно, поскольку все зависит от сходного продукта – размера брюшины.