Наша кухня: Утка, гусь, глухарь (Охотоведческий рецепт)
Рецепт подходит для приготовления утки, гуся, глухаря.
На 1 утку необходимо:
1. Режем на мелкие кусочки 5-7 средник луковиц.
2. На утке делаем разрезы на грудине и лапах.
3. Майонез мешаем с нарезанным луком и оставляем в посуде для утки.
4. Втираем в разрезы и обмазываем всю утку майонезом с луком и оставляем в посуде вместе с майонезом и луком.
5. Ставим на ночь в прохладное место.
6. На следующий день обжариваем всё (утку, лук и майонез) в утятнице или сковороде до корочки на мясе (в основном грудка) со всех сторон.
7. Одновременно с мясом обжаривается и лук. Майонез при обжарке уходит в масло.
8. Мясо, лук с майонезом (пережаренные в утятнице (кастрюле)), заливаем водой и варим 2 часа. Не солим.
9. Морковь добавляем сразу. Картофель добавляем за 40 минут до конца варки. (Количество моркови и картофеля - на ваше усмотрение (1-3 средних моркови; 4-7 картофеля)).
10. В конце солим, добавляем перец, лаврушку.